Cervejas produzidas

 

Já imaginou fazer e beber a sua própria cerveja? Isso desperta a curiosidade de qualquer pessoa. Mas será que isso é possível?

 

Muitas pessoas já produzem sua própria receita. Sinta o prazer de fazer cerveja em casa!

 

Nosso desejo é oferecer ao cervejeiro caseiro, cada dia, uma nova e boa experiência com cerveja feita no fogão de casa.

 

Envie-nos sua receita, sua opinião e experiência com cada tipo de cerveja produzida.
 

Uma curiosidade: apesar do Brasil ser o terceiro maior produtor de cervejas do mundo, estamos bem abaixo da média de consumo mundial. O brasileiro consome em torno de 65 litros de cerveja por ano, na Alemanha se consome algo em torno de 150 litros e na Bavária (Sul da Alemanha), o consumo supera os 250 litros per capita.

 

ENGLISH PALE ALE

 

Cerveja tradicional da Meia Um Bier
Volume final: 18 L
OG: 1,050
FG: 1,013
ABV: 3,8 a 4,5%
IBU: 30 a 35

 

Ingredientes
2 kg Malte Pilsen
2 kg Malte Maris Otter
0,5 kg Malte Carahell
5 g Lúpulo Magnum (60 minutos)
15 g Lúpulo Golding (60 minutos)
15 g Lúpulo Golding (10 minutos)
15 g Lúpulo Fuglle  (10 minutos)
1 Sache Fermento Safale S-04
1 pastilha de whirfloc

Mostura - 60 minutos
66º C durante 1 hora
76º C durante 15 minutos e para lavagem dos grãos

Fervura
1 hora seguindo as etapas dos lúpulos
Fazer whirpool (5 minutos)

Fermentação
Primária: 7 dias a 20ºC
Secundária: 7 dias a 5ºC
Envasar com 6 gr/litro de açúcar invertido para primming
Garrafa piloto estabilizando com 2 a 2,5 bar de pressão

 

WEISS

 

Cerveja de trigo da Meia Um Bier

Volume final: 18 L
OG: 1,045 a 1.050
FG: 1,010 a 1.014
ABV: 4,5 a 5,5%
IBU: 15 a 25

 

Ingredientes
4 kg Malte Chateau Pilsen 2RS
1 kg Malte Chateau Wheat Blanc (Trigo Claro)
15 g Lúpulo Magnum (60 minutos)
25 g Lúpulo Styrian Golding (15 Minutos)
1 Sache Fermento WB-06 ou S-33
5 g casca de laranja (15 Minutos)
1 pastilha de whirfloc

Mostura - 80 minutos
65ºC por 65 minutos
Teste do iodo a partir dos 50 minutos
76ºC por 15 minutos e para lavagem dos grãos


Fervura
60 minutos seguindo as etapas dos lúpulos
Fazer whirpool (15 minutos)

Fermentação
Primária: 7 dias a 18ºC (até ateenuar - Medir com densímetro ou refratômetro)
Secundária: 7 dias a 6ºC
Envasar com 6 gr/litro de açúcar para primming
Garrafa piloto estabilizando com 2 a 2,5 bar de pressão


 

AMERICAN IPA

 

Cerveja IPA da Meia Um Bier
Volume final: 18 L
OG: 1,053
FG: 1,012
ABV: 5,3%
IBU: 48

Ingredientes
3,5 kg Malte Pilsen
0,75 kg Malte Munich
0,35 kg Malte Carared
0,10 kg Malte Carahell
0,02 kg Malte Carafa III
20 g Lúpulo Styrian Goldings (60 minutos)
20 g Lúpulo Styrian Goldings (30 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (25 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (20 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (15 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (10 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (05 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (0 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (Dry Hopping)
1 Sache Fermento Safale S-04

Mostura - 60 minutos
65ºC por 60 minutos
76ºC por 10 minutos para mash out e lavagem dos grãos

Fervura - 60 minutos
1 hora seguindo as etapas dos lúpulos
Fazer whirpool (15 minutos)

Fermentação
Primária: 7 dias a 20ºC
Secundária: 7 dias (Dry Hopping)
Envasar com 6 gr/litro de açúcar invertido para primming
Garrafa piloto estabilizando com 2 a 2,5 bar de pressão


 

AMERICAN STOUT

 

Volume final: 18 L
OG: 1,048
FG: 1,014
ABV: 4,5%
IBU: 25

Ingredientes
3 kg Malte Pilsen
0,5 kg Malte Munich
0,25 kg Malte Carared
0,4 kg Malte Carafa III
0,25 Kg Aveia em Flocos (Quaker)
13 g Lúpulo Galena (60 minutos)
08 g Lúpulo Mt. Hood (20 Minutos)
07 g Lúpulo Mt. Hood (05 Minutos)
1 Sache Fermento US-05

Mostura - 60 minutos
67ºC por 60 minutos
Mash out 76ºC por 10 minutos
Sparge com o restante da água a 80ºC

Fervura - 60 minutos
1 hora seguindo as etapas dos lúpulos
Fazer whirpool (5 minutos)

Fermentação
Primária: 6 dias
Secundária: 6 dias
Envasar com 7 gr/litro de açúcar invertido para primming
Garrafa piloto estabilizando com 2 a 2,5 bar de pressão